O Wasabi é um tempero em pasta muito utilizado ma culinária japonesa, principalmente, como acompanhamento do sushi e sashimi. Ele tem origem na planta wasabi japônica e é semelhante à raiz forte (Armoracia rusticana), mas possui um sabor e aroma mais delicado. O wasabi advindo da própria raiz fresca é chamado de "hon-wasabi" (verdadeiro wasabi) e normalmente é ralado. Ele produz um aroma e paladar incomparavelmente melhor ao wasabi produzido e comercializado no ocidente, cuja apresentação no mercado é sob forma de pasta ou pó (kona-wasabi). O wasabi em pó é mais comum e deve ser preparado acondicionando-lhe água.
Modo de Preparo:
1. Colocar a quantidade desejada de pó de wasabi. Adicionar água fria e misturar bem. (1 xícara de chá de pó de wasabi e 3/4 de xícara de chá de água).
2. Cubra o recipiente de com wasabi de cabeça para baixo e espere por cerca de 5 minutos obter e preservar o melhor sabor.
3. Consumir em até 3 horas o wasabi depois de pronto.
4. Sempre cobrir e fechar para preservar o sabor.
Ingredientes:
Raiz forte em pó, mostarda, farinha de milho, aromatizante artificial, ácido ascórbico (INS 300 antioxidante)
Importado por: Damerlin - comércio, importação e exportação de mercadorias em geral Ltda
Origem do produto: CHINA