Receitas da Niitsu

 

Frango Xadrez

Ingredientes
Shitakes
· 8 unidades shitakes hidratados
Marinada
· 400g peito de frango sem pele
· 2 colheres de sopa óleo de gergelim
· 2 dentes alho picado
· 2 colheres de sopa gengibre ralado
· ¼ unidade pimenta dedo-de-moça
· ½ unidade suco de limão
Molho
· 80ml molho de soja
· 80ml molho de ostras
· 80ml vinho de arroz
· 80ml água do shitake
· 10g açúcar refinado
Frango
· 1 colher de sopa óleo de gergelim
· 1 unidade cebola em cubos grandes
· ½ unidade pimentão vermelho em cubos
· ½ unidade pimentão verde em cubos
· 3 unidades cebolinha verde em tiras
· 100g amendoim sem pele e sem sal
· 1 colher de sopa amido de milho diluído em água
Modo de Preparo:
Shitake
· Reserve a água dos shitakes e corte os shitakes em cubos.
Marinada
· Corte os peitos de frango em cubos, misture o restante dos ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.
Molho
· Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Frango
· Esquente a panela wok com o óleo de gergelim e toste os amendoins. Retire da panela e reserve.
· Na mesma wok, caramelize a cebola, os pimentões e os shitakes. Junte a cebolinha e reserve.
· Na mesma wok, toste o frango. Depois junte os legumes que foram refogados e o molho. Acrescente o amido de milho diluído em água e ferva até engrossar. Adicione o amendoim.

 

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FRANGO COM MOLHO HOISIN
Ingredientes
2 unidades de sobrecoxa de frango
1 dente de alho
1 colher de sopa de molho hoisin
Sal a gosto
Aji no moto a gosto
100ml de caldo de frango
Cebolinha a gosto
Óleo na quantidade suficiente
UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:
- BOWL
- PANELA
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS:
Aqueça o óleo em uma wok e frite os pedaços de frango. Escorra o excesso de óleo e acrescente o molho hoisin e o caldo de frango com o aji no moto. Tampe e deixe reduzir até que o molho incorpore no frango. Apague o fogo e jogue a cebolinha.
 

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Drink Sakê 2 Limões com cravo

Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
1/2 Limão Siciliano
1/2 Limão Tahit
3 colheres de Mel
Modo de Preparo:
Primeiramente em um copo longo, coloque limão siciliano, limão tahit, e mel, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.

 

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Drink Sakê Framboesa com Lichia
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
4 unidades de Framboesa
4 unidade de Lichia
3 folhas de Hortelã
3 colheres de Açúcar
Modo de Preparo:
Em um copo longo, coloque framboesa, lichia, hortelã e açúcar, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.

 

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Drink Sakê Tea
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
100 ml de Chá Mate
15 ml de Limão Tahti
Modo de Preparo: 
Primeiramente complete o copo com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Saque Azuma Kirin Soft, chá mate e suco de limão. Então misture os ingredientes com uma colher de bar. Enfim decore com uma fatia de limão.

 

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COSTELA DE PORCO COM MISSÔ
Ingredientes
Costela

* 1 e 1/2kg de costela de porco fresca
* 200g de missô
* Saquê a gosto
* Tempero à base de peixe
* Gengibre ralado a gosto
* Saquê mirin (saquê de cozinha)
* Óleo (para aquecer a frigideira)
* Azeite extravirgem a gosto
* Pimenta moída a gosto
* Sal grosso a gosto
Arroz
* 3 xícaras (chá) de arroz japonês
* 3 xícaras (chá) de água
Legumes
* 1 cenoura
* 1/4 de repolho
* 1/4 de brócolis
* 1 cebola
* 8 nirás
* 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
* 2 colheres (sopa) de molho de ostra
* 2 colheres (sopa) de saquê

Modo de preparo

Costela
* Em um recipiente, junte missô, gengibre ralado e o tempero à base de peixe.
* Misture com a costela e deixe marinar durante duas horas.
* Coloque um fio de óleo na panela e quando estiver quente pegue os pedaços de costela e despeje o caldo da marinada.
* Misture e tampe a panela.
* Deixe cozinhar durante três horas.
Arroz
* Em uma panela, coloque três xícaras de arroz e três xícaras de água.
* Deixe cozinhar.
* Depois de cozido, deixe o arroz descansar antes de servir.
Legumes
* Descasque a cenoura e a cebola e fatie-as.
* Corte o repolho em quatro e depois em quadrados.
* Corte o brócolis em árvores pequenas.
* Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a cebola.
* Em seguida, acrescente o brócolis, a cenoura, o repolho, o saquê, o tempero à base de peixe, o molho de ostra e o óleo de gergelim torrado.
* Moa o sal grosso na frigideira e acrescente pimenta moída.

 

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YAKISSOBA BOVINO
1 pacote individual de macarrão para yakisoba
300 g de Alcatra cortado em tiras finas (ou filé mignon)
300 g de brócolis cortado em ramos pequenos
1 cenoura média cortada em tiras finas enviesadas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola média cortada em pétalas grandes
3/4 de xícara de molho shoyu
óleo de soja
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
1. Numa panela grande coloque dois litros de água para ferver e um fio de azeite ou óleo de soja.
2. Enquanto a água aquece comece a preparar os ingredientes. Primeiramente tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino.
3. Numa panela wok coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja.
4. Coloque as tiras de carne para fritar.
5. Enquanto a carne frita, mexa com uma espátula para separar bem as tiras.
6. Deixe fritar bem até começar a queimar e ficar dourada.
7. Retire a carne da panela e reserve.
8. Na mesma panela wok que fritou a carne coloque duas colheres de sopa de óleo de soja.
9. Adicione primeiramente os ingredientes mais duros. A cenoura em primeiro.
10. Depois de fritar a cenoura um pouquinho adicione o brócolis.
11. Mexa bem com uma espátula e adicione o pimentão vermelho.
12. Enquanto os legumes cozinham, a água do macarrão ferve. Então coloque o yakisoba para amolecer na água.
13. Adicione à panela de legumes a cebola cortada em pétalas.
14. Adicione o molho shoyu.
15. Adicione as carnes fritas que estavam reservadas.
16. Adicione as colheres de farinha de trigo. Para não empelotar é melhor adicioná-la usando uma peneira fina.
17. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e espere o caldo engrossar. Deixe no fogo baixo para não esfriar.
18. Numa outra panela wok adicione 3 colheres de sopa de óleo.
19. Frite o macarrão escorrido até que ele comece a ficar dourado.
20. Adicione os outros ingredientes que estavam reservados.

 

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Hot Roll
Ingredientes
ARROZ
* 2 xícaras de arroz para sushi
* 3,5 xícaras de água
* 1/2 xícara de vinagre de arroz
* 3 colheres de açúcar
* 1 colher de chá de sal
MASSA
* 1 xícara de cerveja (200ml)
* 8 colheres de sopa de farinha de trigo
RECHEIO
* 400g de de salmão
* 200g de cream cheese
* Alga nori para enrolar
Modo de preparo do SUSHI HOT:
* Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
* Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
* Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
* Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
* Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
* Para fazer a massa do hot roll, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
* Passe os charutos do hot roll inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
* Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.