Receitas da Niitsu

 

Frango Xadrez

Ingredientes

Shitakes
· 8 unidades shitakes hidratados

Marinada
· 400g peito de frango sem pele
· 2 colheres de sopa óleo de gergelim
· 2 dentes alho picado
· 2 colheres de sopa gengibre ralado
· ¼ unidade pimenta dedo-de-moça
· ½ unidade suco de limão

Molho
· 80ml molho de soja
· 80ml molho de ostras
· 80ml vinho de arroz
· 80ml água do shitake
· 10g açúcar refinado

Frango
· 1 colher de sopa óleo de gergelim
· 1 unidade cebola em cubos grandes
· ½ unidade pimentão vermelho em cubos
· ½ unidade pimentão verde em cubos
· 3 unidades cebolinha verde em tiras
· 100g amendoim sem pele e sem sal
· 1 colher de sopa amido de milho diluído em água

Modo de Preparo:

Shitake
· Reserve a água dos shitakes e corte os shitakes em cubos.

Marinada
· Corte os peitos de frango em cubos, misture o restante dos ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.

Molho
· Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

Frango
· Esquente a panela wok com o óleo de gergelim e toste os amendoins. Retire da panela e reserve.
· Na mesma wok, caramelize a cebola, os pimentões e os shitakes. Junte a cebolinha e reserve.
· Na mesma wok, toste o frango. Depois junte os legumes que foram refogados e o molho. Acrescente o amido de milho diluído em água e ferva até engrossar. Adicione o amendoim.

 

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FRANGO COM MOLHO HOISIN

Ingredientes

· 2 unidades de sobrecoxa de frango
· 1 dente de alho
· 1 colher de sopa de molho hoisin
· Sal a gosto
· Aji no moto a gosto
· 100ml de caldo de frango
· Cebolinha a gosto
· Óleo na quantidade suficiente

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:

·  BOWL
·  PANELA

PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS:
Aqueça o óleo em uma wok e frite os pedaços de frango. Escorra o excesso de óleo e acrescente o molho hoisin e o caldo de frango com o aji no moto. Tampe e deixe reduzir até que o molho incorpore no frango. Apague o fogo e jogue a cebolinha.
 

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Drink Sakê 2 Limões com cravo

· Copo longo de 400ml
· 50 ml de Saque Soft
· 1/2 Limão Siciliano
· 1/2 Limão Tahit
· 3 colheres de Mel

Modo de Preparo:
Primeiramente em um copo longo, coloque limão siciliano, limão tahit, e mel, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.

 

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Drink Sakê Framboesa com Lichia
· Copo longo de 400ml
· 50 ml de Saque Soft
· 4 unidades de Framboesa
· 4 unidade de Lichia
· 3 folhas de Hortelã
· 3 colheres de Açúcar

Modo de Preparo:
Em um copo longo, coloque framboesa, lichia, hortelã e açúcar, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.

 

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Drink Sakê Tea
· Copo longo de 400ml
· 50 ml de Saque Soft
· 100 ml de Chá Mate
· 15 ml de Limão Tahti

Modo de Preparo: 
Primeiramente complete o copo com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Saque Azuma Kirin Soft, chá mate e suco de limão. Então misture os ingredientes com uma colher de bar. Enfim decore com uma fatia de limão.

 

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COSTELA DE PORCO COM MISSÔ

Ingredientes

Costela

·  1 e 1/2kg de costela de porco fresca
·  200g de missô
·  Saquê a gosto
·  Tempero à base de peixe
·  Gengibre ralado a gosto
·  Saquê mirin (saquê de cozinha)
·  Óleo (para aquecer a frigideira)
·  Azeite extravirgem a gosto
·  Pimenta moída a gosto
·  Sal grosso a gosto

Arroz

·  3 xícaras (chá) de arroz japonês
·  3 xícaras (chá) de água

Legumes

·  1 cenoura
·  1/4 de repolho
·  1/4 de brócolis
·  1 cebola
·  8 nirás
·  1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
·  2 colheres (sopa) de molho de ostra
·  2 colheres (sopa) de saquê

Modo de preparo

Costela
·  Em um recipiente, junte missô, gengibre ralado e o tempero à base de peixe.
·  Misture com a costela e deixe marinar durante duas horas.
·  Coloque um fio de óleo na panela e quando estiver quente pegue os pedaços de costela e despeje o caldo da marinada.
·  Misture e tampe a panela.
·  Deixe cozinhar durante três horas.

Arroz

·  Em uma panela, coloque três xícaras de arroz e três xícaras de água.
·  Deixe cozinhar.
·  Depois de cozido, deixe o arroz descansar antes de servir.

Legumes

·  Descasque a cenoura e a cebola e fatie-as.
·  Corte o repolho em quatro e depois em quadrados.
·  Corte o brócolis em árvores pequenas.
·  Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque a cebola.
·  Em seguida, acrescente o brócolis, a cenoura, o repolho, o saquê, o tempero à base de peixe, o molho de ostra e o óleo de gergelim torrado.
·  Moa o sal grosso na frigideira e acrescente pimenta moída.

 

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YAKISSOBA BOVINO

Ingredientes:

· 1 pacote individual de macarrão para yakisoba
· 300 g de Alcatra cortado em tiras finas (ou filé mignon)
· 300 g de brócolis cortado em ramos pequenos
· 1 cenoura média cortada em tiras finas enviesadas
· 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
· 1/2 pimentão verde cortado em tiras
· 1 cebola média cortada em pétalas grandes
· 3/4 de xícara de molho shoyu
· Óleo de soja
· Sal a gosto
· pimenta do reino a gosto
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
1. Numa panela grande coloque dois litros de água para ferver e um fio de azeite ou óleo de soja.
2. Enquanto a água aquece comece a preparar os ingredientes. Primeiramente tempere as tiras de carne com sal e pimenta do reino.
3. Numa panela wok coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja.
4. Coloque as tiras de carne para fritar.
5. Enquanto a carne frita, mexa com uma espátula para separar bem as tiras.
6. Deixe fritar bem até começar a queimar e ficar dourada.
7. Retire a carne da panela e reserve.
8. Na mesma panela wok que fritou a carne coloque duas colheres de sopa de óleo de soja.
9. Adicione primeiramente os ingredientes mais duros. A cenoura em primeiro.
10. Depois de fritar a cenoura um pouquinho adicione o brócolis.
11. Mexa bem com uma espátula e adicione o pimentão vermelho.
12. Enquanto os legumes cozinham, a água do macarrão ferve. Então coloque o yakisoba para amolecer na água.
13. Adicione à panela de legumes a cebola cortada em pétalas.
14. Adicione o molho shoyu.
15. Adicione as carnes fritas que estavam reservadas.
16. Adicione as colheres de farinha de trigo. Para não empelotar é melhor adicioná-la usando uma peneira fina.
17. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e espere o caldo engrossar. Deixe no fogo baixo para não esfriar.
18. Numa outra panela wok adicione 3 colheres de sopa de óleo.
19. Frite o macarrão escorrido até que ele comece a ficar dourado.
20. Adicione os outros ingredientes que estavam reservados.

 

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Hot Roll

Ingredientes

ARROZ

·  2 xícaras de arroz para sushi
·  3,5 xícaras de água
·  1/2 xícara de vinagre de arroz
·  3 colheres de açúcar
·  1 colher de chá de sal

MASSA

·  1 xícara de cerveja (200ml)
·  8 colheres de sopa de farinha de trigo

RECHEIO

· 400g de de salmão
· 200g de cream cheese
· Alga nori para enrolar

Modo de preparo do SUSHI HOT:

·  Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
·  Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
·  Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
·  Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
·  Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
·  Para fazer a massa do hot roll, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
·  Passe os charutos do hot roll inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
·  Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.